Tomates farcies végétariennes

Cette semaine spéciale tomate se clôt avec une recette de tomates farcies. On ne pouvait consacrer une semaine aux tomates sans faire de tomates farcies !! D’autant plus que c’est un de mes plats favoris. Ici, je te propose une version végétarienne qui saura, j’en suis sûre, ravir tes papilles 😉

 

P1040808

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 4 tomates à farcir
  • 300 g de seitan (la recette ici)
  • 50 g de tomates confites
  • 3 oignons (ici des oignons nouveaux, mais de simples oignons font parfaitement l’affaire)
  • 100 g de riz (environ)
  • 1 bouquet de persil
  • quelques feuilles de basilic
  • 1 filet d’huile d’olive
  • 1/4 c. à café de paprika
  • chapelure
  • poivre

P1040809

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C (Th.6).

Couper le chapeau des tomates et récupérer la pulpe dans un bol.

Dans le bol d’un mixeur, mettre le seitan, les tomates confites, les oignons, le persil, le basilic, le paprika, le poivre et un filet d’huile d’olive. Mixer.

Recouvrir de riz le font d’un plat allant au four puis l’arroser avec le jus des tomates et l’huile d’olive.

Farcir généreusement les tomates et les disposer sur le riz. Avant de remettre leurs chapeaux, les recouvrir d’un peu de chapelure et d’un filet d’huile d’olive.

Si il reste de la farce, en faire des boulettes et les

Enfourner pendant 30 à 40 minutes.

Une fois de plus, je te propose une recette super simple mais TELLEMENT bonne !!! En plus d’être une grande fan de tomates farcies, je me suis dit que ça serait l’occasion de te proposer une autre recette à base de seitan.

Alors, convaincu ?

P1040817

0