Tomates confites

Voilà plusieurs semaines qu’elle nous fait de l’oeil sur les étals du marché. Dans nos potagers (du Nord), elle n’a pas encore daigné montrer ses belles couleurs, mais ça ne saurait tarder. Ronde, pulpeuse et ne demande qu’à être croquée… Autant de compliments qui la ferait rougir de plaisir ! Ah la tomate, il y a tant à dire sur elle :-).

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En cuisine, on peut vraiment l’accommoder à toutes les sauces. Surtout l’été, on a envie de glisser sa saveur un peu partout. En salade, dans les pâtes, en tarte, à l’apéritif… en sauce. J’ai voulu tester les tomates confites, histoire d’en avoir sous la main pour pouvoir l’incorporer dans mes recettes quand bon me semble.

Ingrédients :
– 500 g de tomates cocktail
– thym, sarriette et romarin
– huile d’olive
– 1 c. à soupe de sucre
– sel et poivre

 
Préparation :
Laver et couper en deux les tomates cocktail (on peut aussi choisir des tomates cerise). Les répartir sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Saler et poivrer.

Parsemer d’herbes fraîches (en garder pour la conserve), d’une c. à soupe de sucre et d’un filet d’huile d’olive.

Enfourner 2h à 150°C (th. 5).

Mettre dans un bocal, parsemer de thym, recouvrir d’huile d’olive. Fermer et garder au frais.

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A réaliser c’est un jeu d’enfant et à déguster, quel bonheur ! Qu’attends-tu ? Lance-toi !

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