Smoothie au concombre

On poursuit notre semaine thématique avec un smoothie salé au concombre. Ce cucurbitacé est  certainement l’un de mes légumes préférés. J’adore son odeur, son goût, sa texture et son croquant. J’avais donc très envie de  proposer une recette de smoothie à base de concombre. Il est parfait pour un dîner léger ou en entrée, pour les plus gourmands. 

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Ingrédients (pour 2 verres) :

  • 1 concombre et demi
  • 1 yaourt à la grecque et demi
  • 30 g de feta + un peu (pour décorer)
  • ciboulette
  • 1/2 c. à café de curry + un peu (pour décorer)
  • sel, poivre

Préparation : 

Eplucher et épépiner les concombres. Les couper en morceaux.

Dans le bol d’un mixeur, mettre les morceaux de concombre, le yaourt à la grecque, la feta, le curry et la ciboulette ciselée. Saler et poivrer. Mixer jusqu’à obtention d’un jus épais. Rectifier l’assaisonnement selon les goûts.

Verser dans deux verres. Ajouter un peu de feta émiettée, de la ciboulette ciselée et une pointe de curry pour la décoration.

Réserver au frais ou déguster immédiatement.

Le gros avantage des smoothies, c’est leur rapidité de préparation. On met les ingrédients dans le bol d’un mixeur et tadaa c’est prêt !! Ce smoothie est l’allié idéal pour lutter contre les grosses chaleurs : frais et désaltérant.

 

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