Seitan à la crème de curry

Chose promise, chose due ! Voici une idée de recette à base de seitan. Si tu étais un peu perdu face à ce nouvel aliment mystérieux, je te propose une chouette façon de le cuisiner. Tu vas voir, ce n’est pas plus compliqué que de cuire un steak (de viande) !

Ingrédients (pour 2 personnes) : 

  • 150 g de seitan (soit 2 tranches)
  • 1,5 volumes de riz thaï
  • 3 volumes d’eau
  • 1 tête de brocolis
  • 10 cl de crème de soja (ou crème fraîche classique)
  • 1 c. à café de crème de curry
  • 1/2 c. à café de poudre de curry
  • 1/2 c. à café d’huile de coco (ou huile ordinaire)

Préparation : 

Laver et cuire les brocolis 5 min environ à la vapeur.

Dans une casserole, faire bouillir 3 volumes d’eau avec un filet d’huile et une pincée de sel. Ajouter le riz, remuer, recouvrir et laisser cuire à feu moyen jusqu’à ce qu’il n’y ait plus d’eau.

Découper le seitan en cubes. Les faire revenir dans une poêle avec un peu d’huile. Quand les cubes de seitan sont légèrement dorés, prolonger la cuisson sur feu doux.

Ajouter la crème de curry, la poudre et la crème de soja. Remuer afin que le mélange soit bien homogène. Laisser cuire 1 min à feu très doux.

Disposer les différents éléments dans l’assiette : le riz, les brocolis et le seitan. Recouvrir le tout d’un peu de crème et savourer !

Tu peux aussi faire revenir les brocolis à la poêle si tu les aimes dorés. Il est également possible d’ajouter du lait de coco dans ta crème de curry. Cette recette est très facile à réaliser et surtout, tu peux composer une assiette à base de seitan avec les ingrédients que tu souhaites et varier les plaisirs comme tu le ferais avec une escalope de poulet ;-).

Alors, convaincu ?

 

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Categories : Côté salé, Vegan