Sablés comme en Provence

L’arrivée des beaux jours sonne le retour tant attendu des apéros qui s’éternisent entre copains ! Pendant que certains seront scotchés devant leur poste de télévision à guetter les buts de l’équipe de France, d’autres profiteront des derniers rayons de soleil de la journée. Quoiqu’il en soit, dans son canapé ou dans son transat, l’apéritif est un moment sacré à ne pas négliger ! Voici une recette de sablé qui t’emmènera en Provence dès la première bouchée, à l’ombre des oliviers, chant des cigales au loin et verre de rosé à la main.

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Ingrédients :

  • 200 g de farine
  • 90 g de beurre
  • 1 oeuf
  • 1 c. à soupe d’eau
  • 1 c. à café de basilic séché
  • 50 g de parmesan râpé
  • 60 g de tomates séchées sans huile
  • quelques olives noirs

Mélanger la farine, le beurre mou, le basilic et l’oeuf. Ajouter l’eau. Former une boule homogène et non collante.

Ajouter à la pâte le parmesan râpé, les tomates séchées et les olives noires coupées en petits morceaux. Malaxer la pâte et former un petit boudin, l’envelopper dans du film alimentaire et mettre au frais pour une dizaine de minutes au minimum.

Préchauffer le four à 180°C (th. 5-6). Enlever le film alimentaire et couper des tranches d’environ 4/5 mm. Les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Enfourner 15 minutes. Les sablés durciront en refroidissant.

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Peu d’ingrédients, une préparation express et une conservation 2 à 3 jours après réalisation : décidément, ces sablés ont tout pour plaire !

 

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