Roses feuilletées aux pommes

Avec peu d’ingrédients et peu de temps, il est possible de faire des petites merveilles. La preuve avec cette recette qui a fait le tour de la blogosphère. Et comme on ne veut pas mourir idiotes, on a voulu tester. Résultat bluffant !

Tu comptes impressionner ta tablée ? Fonce ! Il te suffira juste de quelques pommes, d’une pâte feuilletée, d’un jus de citron, d’un peu de sucre, d’une pointe de cannelle et d’un chouïa de dextérité !

Ingrédients (pour 10 roses) :

  • 2 pâtes feuilletées rectangulaires
  • 4 pommes (privilégier les rouges)
  • 3 c. à soupe de confiture (abricot, par exemple)
  • le jus d’un citron
  • cannelle
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • sucre glace

Matériel :

  • un moule à muffin
  • une mandoline ou un couteau bien aiguisé

Préchauffer le four à 180°C (th. 6).
Remplir au 3/4 d’eau un récipient pouvant aller au micro-onde. Verser le jus de citron.

Laver les pommes, les couper en deux et ôter le trognon et les pépins. A l’aide d’une mandoline, couper de fines tranches de pommes. Les disposer dans le récipient d’eau citronnée au fur et à mesure.

Faire chauffer le tout au micro-ondes 2 à 3 minutes afin de rendre les tranches de pommes plus fondantes et plus souples. Les égoutter.

Mélanger la confiture avec 3. c à soupe d’eau. Faire chauffer au micro-onde 1 minute.

Découper 5 bandes de taille égale dans la pâte. Etaler la confiture d’abricot sur chaque bande.

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Déposer ensuite les lamelles de pommes sur la moitié supérieure de la bande (elles doivent dépasser de la bande de pâte) en les faisant se chevaucher. Saupoudrer de cannelle et de sucre vanillé.

Replier la partie inférieure de la pâte sur les pommes.

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Roulez délicatement la bande sur elle-même en serrant bien de manière à obtenir une belle rose.
Les déposer dans le moule à muffin (ou caissettes en carton). Répéter l’opération avec la pâte restante.

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Enfourner pour 30 à 40 minutes environ jusqu’à ce que la pâte soit légèrement dorée. Démouler et saupoudrer de sucre glace. Servir tiède, c’est encore meilleur.

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Effet « wahou » garanti, je suis prête à parier que tout le monde te demandera la recette. N’hésite pas à nous partager tes créations sur Instagram avec le hashtag #thymcitron.

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