Houmous de haricots blancs à la coriandre

Tu adores recevoir tes amis pour l’apéro mais tu ne sais pas toujours quoi leur préparer ? Tu aimerais te renouveler ? Tu n’es pas fan de houmous de pois chiches ? Celui à base de haricots blancs est une excellente alternative.

Les haricots blancs sont, comme les pois chiches, très bons pour la santé. Ils limitent les risques de diabète et participent au renouvellement cellulaire. Plein d’énergie et de protéines, c’est un aliment de choix pour les végétariens. Alors, pourquoi s’en priver ?

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Ingrédients : 

  • 400 g de haricots blancs cuits
  • 2 c. à soupe de tahini (ou purée de sésame)
  • 1 gousse d’ail
  • le jus d’un citron
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive
  • 3 c. à soupe de coriandre ciselée

Préparation : 

Comme pour le houmous de pois chiches, tu vas devoir choisir entre des haricots déjà cuits ou des haricots secs. Tout dépend du temps dont tu disposes ! Les haricots secs nécessitent de tremper durant au moins une nuit puis d’être cuits à l’eau pendant 1 heure. Mieux vaut donc avoir anticipé un minimum si tu optes pour cette option.

  • Rincer et égoutter les haricots.
  • Placer la gousse d’ail pelée et dégermée, le tahini, le jus de citron, l’huile d’olive et la coriandre dans le bol d’un robot.
  • Mixer jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Ajouter un peu d’eau si la consistance semble trop épaisse.
  • Rectifier selon les goûts et les envies.
  • Déguster.

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Simple et rapide, ce houmous est un vrai régal.
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Categories : A tartiner, Vegan
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