Financiers à ma façon

Ah les financiers de ma maman! J’hésite toujours à partager cette recette, tant je veux la garder pour moi. Rien que pour moi ! Petite, je regardais ma mère faire la pâte. Puis, juste avant de les enfourner, je jouais un rôle crucial : je parsemais les petits gâteaux de pépites de chocolat. Ensuite, les yeux rivés sur le four, j’attendais patiemment la fin de cuisson…

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Ingrédients (pour 15 petits gâteaux) :

  • 60 g de farine
  • 150 g de beurre doux
  • 180 g de sucre glace
  • 100 g de poudre d’amandes
  • 6 blancs d’oeuf
  • 1 pincée de vanille en poudre
  • pépites de chocolat, éclats de praline rose, pralin, fruits confits, raisins secs… pour la décoration

Préparation :

Préchauffer le four à 220° C (th. 7). Beurrer plusieurs moules à petits gâteaux individuels.

Dans un saladier, mélanger la poudre d’amandes, la farine, le sucre glace et la vanille en poudre. Incorporer les blancs d’oeufs et mélanger avec une spatule.

Faire chauffer le beurre dans une petite casserole jusqu’à ce qu’il prenne une couleur noisette. Le verser à l’aide d’un chinois dans la préparation et bien mélanger à nouveau.

Remplir les moules au 3/4 de cette préparation et ajouter enfin la décoration choisie. Faire cuire 10 min, démouler dès la sortie du four et réserver dans une boîte hermétique après refroidissement.

Pour le goûter ou pour accompagner crèmes et mousses, ces petites merveilles feront toujours des heureux ! Je t’imagine devant ton écran, affamé… avoue que je t’ai mis l’eau à la bouche ! Je suis sûre que tu vas t’empresser de filer à l’épicerie pour chercher les ingrédients dont tu as besoin 😉

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