Curry de courgettes et seitan au lait de coco

J’ai improvisé cette recette un soir en composant avec ce qu’il me restait dans le réfrigérateur et on s’est RÉ-GA-LÉ ! Comme quoi, le hasard fait parfois bien les choses. C’est une chouette recette pour les végétariens/vegans amateurs de curry à l’indienne.

Ingrédients (pour 4 personnes) : 

  • 3 courgettes jaunes
  • 200 g de seitan
  • 2 volumes de riz basmati
  • 2 gousses d’ail
  • 15 cl de crème de soja
  • 20 cl de lait de coco
  • 1 c. à café de pâte de curry
  • 1 c. à café de curry en poudre
  • 1 noisette d’huile de coco
  • 4 volumes d’eau
  • sel, poivre

Préparation :

Dans une casserole, faire bouillir 3 volumes d’eau avec un filet d’huile et une pincée de sel. Ajouter le riz, remuer, recouvrir et laisser cuire à feu moyen jusqu’à ce qu’il n’y ait plus d’eau.

Émincer les gousses d’ail préalablement pelées et dégermées. Laver les courgettes et les couper en rondelles assez fines.

Dans un wok ou une grande poêle, faire revenir l’ail dans un peu d’huile de coco. Ajouter les courgettes et poursuivre la cuisson à couvert 5 à 10 minutes sur feu doux.

Pendant ce temps, découper le seitan en cubes puis les ajouter à la préparation. Prolonger la cuisson 2 à 3 minutes. Ajouter la poudre de curry, la pâte de curry, la crème de soja et le lait de coco. Remuer afin que le mélange soit bien homogène. Laisser cuire 1 min à feu très doux.

Servir bien chaud et déguster 🙂

Et voilà, encore une manière d’accommoder le seitan. Je n’ai pas goûté avec un naan mais je suis sûre que ça doit être très bon !! Parfois, il ne faut pas hésiter à composer avec les restes du frigo, on a de bonnes surprises. Pour plus de piquant, pourquoi ne pas oser le curry vert ?

 

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