Crème glacée au yaourt et au thym

Avec la glace au yaourt, c’est toute une histoire. Nous nous sommes rencontrées il y a presque 2 ans, en plein été. Il y a des choses qui ne se racontent pas. Elle et moi, c’était évident. Alors depuis, dès que je croise un glacier, mon choix se tourne forcément vers elle… Comment pourrais-je oser une infidélité ?

C’est donc l’eau à la bouche que je me suis lancée dans la préparation de cette douceur. Difficile de résister à ne pas goûter de mon petit doigt alors que la sorbetière turbinait… Crémeuse à souhait, une pointe de citron, une touche de thym : l’extase ! Oui, oui, finis les blablas, voilà la recette !

Ingrédients :

  • 30 cl de crème liquide
  • 6 branches de thym frais
  • 2 yaourts à la grecque
  • 50 g de sucre glace
  • le jus d’un citron vert

Préparation :

Chauffer la crème liquide dans une casserole. Hors du feu, y faire infuser les branches de thym frais. Filtrer, laisser refroidir et mélanger avec les yaourts à la grecque, le sucre glace et le jus de citron vert. Le mélange doit être homogène.

Verser dans la sorbetière et laisser turbiner 30 min. Déguster aussitôt ! (n’attends pas, c’est moins bon !)

Cette crème glacée est idéale en accompagnement de fraises, de framboises, de pêches rôties… tout est possible.

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Categories : Bec sucré
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