A propos

Marie-Amélie

« Déjà haute comme trois pommes, je pouvais passer des heures à regarder ma mère cuisiner. Et pour ne pas en perdre une miette, je me tenais perchée sur une petite chaise pour être à sa hauteur…  Surtout, dès qu’elle avait le dos tourné, j’en profitais pour tremper mon petit doigt dans la préparation. Huuuuum ! Lorsque je débute mes études journalistiques, parler cuisine et bons petits plats est une évidence. Désormais journaliste culinaire, je collabore pour différents titres : Maxi Cuisine, Vitalfood et La Vie (aux pages Saveurs). Nous partageons avec Lucille la cuisine comme passion commune. Si j’aime les bons petits plats du terroir, Lucille m’a fait découvrir des recettes et des produits dont je ne soupçonnais même pas l’existence ! »

Lucille

« J’ai toujours été une grande gourmande, ma préoccupation principale dans la vie : savoir ce que je vais manger lors du prochain repas voire les trois suivants. C’est donc naturellement que je me suis mise aux fourneaux. Peu à peu, j’ai aiguisé mon palais et, mes idées ainsi que mon mode de vie m’ont fait découvrir de nouveaux goûts et de nouvelles manières de cuisiner. Ce sont toutes ces découvertes que j’aimerais partager avec toi. Pour ma part, mon activité professionnelle n’est en rien liée à ma passion pour la cuisine mais davantage à celle pour la culture et la lecture. Mais ne dit-on pas que l’on dévore les livres comme on dévore de bons petits plats ? Coïncidence ? Je ne pense pas… »

 

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